А. Новиков. Проклятие Ундины

Вернувшись на берег, она,  раздвинув кудрявые  ветви густых прибрежных зарослей, увидела, что  ее любимый  быстро утешился и, забыв про клятву, уединился  на золотистом песке залива со смертной девушкой - юной прекрасной рыбачкой.
"Вон она, цена обещаний смертного!" - сверкающиее зеленые глаза красавицы, выдавали гнев своей хозяйки. Ундина не могла простить изменника и, прокляла его.
- Ты будешь дышать до тех пор, пока будешь об этом помнить! 
Надо сказать, что ссообразительная рыбачка, смекнув, кем была ее соперница, успела убежать и проклятие ее не коснулось, правда за блуд с моряком ей всыпали дома жесточайшим образом.
 
- Это тебе от Зевса, Это тебе от Гермеса, а это тебе от Тифона, - приговаривал отец, орудуя розгой.
Напрасно девушка вертелась, стараясь спасти попу от укусов розги -  мама с братьями держалии ее крепко.
Напрасно она молила о пощаде. Кричала она так сильно, что ее вопли доносились даже до ручья на берегу которого оплакивала свое горе печальная Ундина.
"Похоже, проклинать девушку мне не надо! Она и так сойдет в царство Аида, поле такого родительского внушения. Помню, как мои подруги секли розгами нежное тело юного Диониса, когда тот украл священных быков, и как мне доставалось по молодости лет от Пана, но со смертной обходятся уж очень сурово!
Несмотря на то, что в тот день богине розог так и не не досталось,  та боль, что причинил ей смертный человек, была куда сильнее укусов прутьев.
 
Отец же смертной рыбачки разошелся тогда  не на шутку, решив расписать на теле блудной дочери весь античный пантеон богов и богинь, и от себя добавить немного.
Девушка к концу порки приготовилась уже сойти в царство Аида, когда отец, наконец,  смилостивился и прекратил экзекуцию.
Братья окатили полубесчувственное обнаженное тело истерзанной отцовской лозой сестры, морской водой.
Обещание Зевса сбылось: из-за проклятия Ундины моряк не мог спать, а заснув, погиб, перестав дышать, и спустился в царство Аида...   Ундину  же ждал отцовский суд.
***
Суд Зевса был суров: как и было обещано, Ундина получила бессмертие, но перед этим ее выпороли жесточайшим образом! Но после пережитой измены даже порка терновыми розгами  не показалась ей чем-то ужасным: легла она под них смертной, а встала бессмертной!
 
Проклятие Ундины пережило века. Говорят, что она обошлась таким же образом с рыцарем Гульдбрандтом Рингштеттенским и многими другими мужчинами. 
Ундина до сих пор появляется на турецких и греческих пляжах. Так что, мужчины, собирающиеся к Эгейскому морю на отдых, будьте бдительны! Время от времени администрация отелей находит в номерах хладные тела подвыпивших курортников, отведавших ласк бессмертной женщины...