Алекс Новиков. Наказание Джейн и призрак.

 

 

А. Новиков. 
Наказание Джейн и призрак.

Глава 4. Вкус розог ей не нравится

Шотландия обладает неповторимым шармом  во всём: в уникальной атмосфере,  архитектуре древних родовых усадеб, в патриархальных обычаях. В старинном шотландском поместье разыгрывался маленький семейный спектакль. И, в общем, трагичный, для главной его героини.
Все знали свои роли. Обнаженной Джейн, которой через несколько мгновений предстояло быть растянутой на кобыле для порки, оставалось с достоинством потомственной аристократки принять суровое наказание, ее отцу его исполнить, бабушке руководить, а маме и младшему брату смотреть.
Еще в качестве зрителя присутствовал призрак деда Джейн, Джорж О’Нелли, который старался ничем не выдавать своего присутствия.

«Держаться с достоинством! А как сохранить достоинство, когда лежишь голая и ничего спрятать нельзя?» – Джейн,   попыталась взять себя в руки, и перенести наказание с достоинством и честью.
Юная Джейн была хороша: спортивная фигура, густые, слегка вьющиеся, короткие огненно-рыжие волосы, хорошенькое, милое личико, усыпанное наивными веснушками! Солнечные лучики, заглянувшие полюбоваться воспитательным спектаклем, вспыхивали на волосах искрами.
Призрак стоял рядом с кобылой, но никому не был виден.
«Эх, вылитая я в молодости! - Думала Стефания, ее бабушка. - И я была такой-же яркой блондинкой! Джейн  мастью в меня, да и в отца тоже пошла! Но наказывают ее редко! У меня в ее возрасте тело постоянно хранило на себе следы от тоуза!»

Призрак Джорж О’Нелли по своему опыту знал, как тянется время  на кобыле, и по-своему сочувствовал внучке, но вмешиваться в процесс он не мог, да и не хотел!
«Вкус розог ей не нравится! Посмотрим, хватит ли ей мужества выдержать порку!» – Стефания дала команду начинать.
Призрак любовался хорошенькой девочкой: первые удары она вынесла с мужеством и достоинством. Только ягодицы сжимались и разжимались:
Джейн  так и не удалось приготовиться к боли, которую несла с собой свирепая песня розги. 

К полному тексту произведения:

https://proza.ru/avtor/anovikov&book=33#33